17 мая 2011 г.

Комплект подкастера «Все в одном». Популярные наборы для подкастинга.

Самостоятельно собрать стоящий комплект для записи хороших подкастов – дело непростое. Нужно выбрать микрофон (и подумать о его установке), наушники, рассмотреть необходимость пульта.

Однако для тех, кто не желает заморачиваться с отдельными компонентами, существует решение – комплекты для подкастера.
Рассмотрим наиболее популярные наборы.

Pinnacle Podcast Factory.
Pinnacle-Podcast-FactoryЭто довольно популярный набор подкастера. В свое время его рекомендовал сам Василий Стрельников, «отец русского подкастинга».
Комплект содержит внешний профессиональный аудиоинтерфейс (USB), качественный микрофон и программное обеспечение. Плюс ко всему – удобный штатив для микрофона.

Микрофон M-Audio SoundCheck направленный, имеет встроенный двухуровневый поп-фильтр, выключатель. Работает в частотном диапазоне 70 Гц - 15 КГц.

Pinnacle-Podcast-FactoryПульт имеет регулятор уровня входа с микрофона, общий регулятор уровня записи и регулятор уровня на выходе. Есть выход 3.5 мм под наушники. Сзади имеем RCA-выходы для подключения колонок, вход с электрогитары и гнездо для микрофона. Обратите внимание, что вход для микрофона имеет разъем XLR – нетипичный для большинства бытовых микрофонов.

Цена.
Поскольку система была выпущена уже довольно давно (пик ее популярности приходился на 2007 год), цена на Pinnacle Podcast Factory довольно сильно варьируется. Можно найти предложения от 150 до 250 у.е.


Behringer PodcastStudio USB.
Behringer-PodcastStudioПолноценный набор для любительской студии звукозаписи.
Комплект включает:
- микшерный пульт Xenix 502 (5 входов, предусилитель, 2-полосный эквалайзер),
- динамический микрофон (с двойным поп-фильтром),
- подставка для микрофона,
- наушники,
- XLR и RCA кабели,
- диск с ПО.

Самое слабое место у Behringer PodcastStudio USB – это наушники. Не сказать, что они совсем плохи, но для качественной обработки звука можно найти и получше (читайте «Выбираем наушники для качественной записи и редактирования подкастов»).

Behringer-PodcastStudioЦена.
Стоимость Behringer PodcastStudio в интернет-магазинах колеблется от 160 до 220 у.е. Хотя на Амазоне видел предложение в $100.91

Конечно, варианты комплектов для подкастинга не ограничиваются данными двумя наборами. О других моделях мы поговорим в ближайших статьях.

Можете отметить в комментариях, какие модели комплектов для подкастинга вы бы хотели рассмотреть.
И не забудьте подписаться на блог.

По теме также читайте и слушайте:

"Аппаратура для подкастинга. Собираем оборудование"
---

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...