21 июня 2011 г.

Удаленная работа ведущего радиопрограммы. Какое оборудование использует Максим Спиридонов для удаленной работы над выпусками «Рунет сегодня».

maksim spiridonovПривет, друзья-подкастеры!
В недавней статье «Простой метод создания подкаста-интервью» мы упоминали возможности записи интерактивной беседы для групповых подкастов и передач. И вот недавно известный интернет-деятель Максим Спиридонов прекрасно продемонстрировал, как это может выглядеть на практике.

На днях Максим вместе с коллегами впервые осуществил запись программы «Рунет сегодня», находясь при этом вне студии. Да что там – Максим пребывал даже за пределами страны!

runet segognyaНо, тем не менее, передача получилась очень качественной как с технической стороны, так и по ощущениям интерактива. Того, что собеседники находятся в многих сотнях километров друг от друга совершенно не заметно.

О технических тонкостях подобной работы более предметно поговорим в ближайших статьях.
Здесь же предлагаю вам узнать, какое оборудование и софт использовал Максим для удаленной работы над радиопрограммой.

Итак, набор для вещания вне студии у Максима Спиридонова таков:
- Пульт со звуковой картой Pinnacle Podcast Factory.
- Микрофоны Shure SM58, GoMic.
- Наушники Behringer

Также иногда используется USB-гарнитура Logitech Clear Chat PC.
Для записи дорожек Максим использует бесплатную, но надежную программу Audacity, а «сборка» и обработка звука производится в программе Adobe Audition.

Как видим, все довольно просто и доступно. И почти все нам знакомо.
А это значит, что подобные записи вполне могут получиться и у нас с вами. Главное – заинтересованность и серьезный подход к делу.
Любите подкастинг!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...