10 июня 2011 г.

Сервис гео-таргетированных подкастов Broadcastr.com. Абсолютно новый виток в развитии подкастинга.

Вот это да!
Такого еще точно не было!

За годы развития подкастинга мы уже привыкли к определенным его схемам. Мы знаем о подкаст-терминалах, имеем представление, как делать подкасты и каким софтом при этом пользоваться.

Но появившийся недавно сервис Broadcastr.com может в корне изменить как принципы распространения подкастов, так и само восприятие подкастинга.
Broadcastr.com предлагает создавать короткие аудиозаписи и размещать их на карте. Это можно назвать «подкастингом с гео-локацией», когда подкасты привязываются к тому месту, где они были записаны.
К тому же, для записи подкастов не потребуется никаких специальных программ – сайт Broadcastr.com предоставляет собственный рекордер и простую форму сохранения треков.

Итак, как сделать подкаст с гео-локацией на Broadcastr.com?

BroadcastrСоздать и разместить гео-подкаст можно как со стационарного компьютера или ноутбука, так и с мобильного телефона (для последних сайт предлагает установить приложения Android и iPhone). С iPad, говорят, тоже никаких проблем.

После быстрой и легкой регистрации на Broadcastr.com взору откроется плеер с двумя кнопками («запись» и «воспроизведение»). Нажав на соответствующую кнопку, можем начинать вещать. По окончании записи называем наш подкаст и размещаем его на карте.
Проще простого, не так ли?
Отметим, что при размещении вы можете добавить не только описание, но и фото с места событий, что позволит красочно дополнить ваше повествование.

Время записи ограничено тремя минутами. Кто-то скажет – маловато. Я же считаю – вполне достаточно! Трех минут с головой хватит для короткой заметки, описания окружающей вас обстановки или передачи сообщения о каком-либо интересном событии.

BroadcastrЧем интересен такой вид подкастинга?

Ну, во-первых, это необычно.
Здесь, в отличие от стандартной подачи подкастов, мы можем увидеть, откуда человек вещает. Это, безусловно, добавляет некоторой «сопричастности к происходящему».
Во-вторых, это удобно.
Думаю, этот сервис придется по душе пользователям Твиттера и ему подобных. Вместо сухого «I am at…» вы можете отправить в Твиттер ссылку на голосовое сообщение, в котором в красках опишите свое местоположение и события, происходящие вокруг! Можем назвать это «голосовым чек-ином», если хотите.
Наконец, это может быть полезно.
На мой взгляд, сервис со временем может превратиться в своеобразное средство массовой информации! Отсортировав в Broadcastr записи по дате и по категории, вы можете прослушать, что происходит в том или ином месте вашего города или региона.

Интригует? Еще бы!
Будем с интересом следить за развитием сервиса.

1 комментарий:

  1. Анонимный29 июня 2014 г., 15:42

    Ну вот Господь привел меня туда, что я искал :)
    Огромное спасибо.
    P.S. Ну какое же тупое слово - "подкастинг"... Ибо "кастинг" так и навевает совершенно иной образ.

    Андрей

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...