8 января 2013 г.

Обзор и отзывы о моих новых наушниках SteelSeries 4H. Что хорошо, и что не очень…


Непосредственные отзывы владельца.

Наконец свершилось, и я заменил свою старую гарнитуру с потертыми амбушюрами на «brand new» девайс, как говорят америкосы! Давно об этом мечтал, и под Новый год решил-таки сделать себе такой подарок.

Муки выбора оказались не такими приятными, как могло показаться. Изначально я остановился на гарнитуре Koss SB-45, о которой грезил давно. Но оказалось, что эти «уши» имеют внушительное входное сопротивление (импеданс, будь он неладен) – целых 100 Ом! Прикинув возможности своей не самой навороченной звуковой карты в ноутбуке, меня стали терзать опасения. Такие высокоомные наушники могли просто не заиграть, или звучать не в полную силу…

Вопрос встал ребром – что же тогда выбрать? Особенно с моими запросами: закрытые (мониторные) наушники с чистым звуком и относительно качественным микрофоном.

И как-то сам по себе выбор пал на марку SteelSeries, которая славится геймерскими гарнитурами высокого качества. Я узнал, что у этой марки есть линейка наушников серии H, которые по цене не кусаются, а по характеристикам очень даже неплохи. Начинает линейку модель SteelSeries 3H – самые простые наушники, не закрывающие уши полностью. Далее идут модели SteelSeries 4H и 5H с полноразмерными амбушюрами, и 7H – еще более навороченная гарнитура.

Остановился на SteelSeries 4H – средней модели в линейке, о которой отзывы в интернете оказались в большинстве своем положительными. За две недели использования покрутил их основательно, и могу со всей ответственностью предложить вам свои отзывы:

Внешность и качество сборки.
Тут нареканий нет – наушники очень качественно сделаны. Пластик приятный на вид и на ощупь, материал амбушюр и оголовника нормальный. Все хорошо продумано, от мягкого пластика на дужке микрофона до резиновых кембриков в местах соединения проводов. Расстроил только тонковатый, как мне показалось шнур, ну да ладно – буду осторожнее.

Звук.
Звучат уши действительно очень чисто - классно передают все самые мелкие детали. В SteelSeries 4H я, можно сказать, заново услышал многие композиции – столь кристальное и насыщенное у них звучание. Расстроил только не очень глубокий бас, но это не удивило – в сети действительно писали, что басы эти «уши» дают не глубокие. Так и оказалось – по сравнению, например, с Koss-ами, бас откровенно слабоват.

Микрофон.
Микрофон довольно «чистый» но излишне чувствительный. Плюс он «хватает» много высоких и забывает про низкие. Пришлось долго танцевать с настройками, чтобы отстроить уровень и насыщенность. Но в целом, мик весьма неплох. Единственный явный минус – отсутствие на нем поролончика-фильтра. Поролон снял со старой гарнитуры и прилично помучился с его закреплением (микрофон не круглый и довольно маленький).

Но, несмотря на мелкие нюансы, гарнитура мне понравилась. Уже испытал ее в прямом эфире одной молодой, но амбициозной интернет-радиостанции (о ней еще расскажу).
Моя общая оценка наушникам SteelSeries 4H – 8 из 10-ти. Вот как-то так…

Читайте также: Наушники SENNHEISER. Самые популярные модели наушников SENNHEISER среди любителей и профессионалов. Отзывы и цены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...