25 февраля 2015 г.

Мои впечатления от гарнитуры SteelSeries Siberia Elite

Это небольшой обзор топовой игровой гарнитуры SteelSeries Siberia Elite, которую мне удалось «пощупать» не так давно.

Вот в этой статье я делился своими радостями после покупки гарнитуры SteelSeries 4H, и оценил ее, надо сказать, достаточно высоко. Да и до сих пор мое мнение не изменилось - как игровая гарнитура SteelSeries 4H просто отличная, неплохо себя показывает при обработке звука, ну и конечно, с общением в Скайпе все без проблем.
На днях мой хороший знакомый стал обладателем «топовой» гарнитуры от марки SteelSeries, и я просто не мог не проявить интерес.

Итак, что же это за гарнитура такая SteelSeries Siberia Elite и насколько она «элит»?

Внешне.
Не стану заострять внимание на шикарной упаковке – она вполне соответствует статусу. В коробке, кроме самих наушников, находятся также провод-удлинитель на 2.5 метра и переходник для подключения гарнитуры к телефону, позволяющий использовать ее для мобильных разговоров. Есть также переходник на два раздельных джека (микрофон и наушники) на случай, если в ноутбуке (компьютере) эти гнезда отдельные.
Но самое интересное – это наличие отдельной собственной звуковой карты, имеющей подключение USB. Это исключительно важно и удобно, если звуковая карта в вашем компе очень «шумная» (дает сильные наводки – шумы при записи голоса) и вам необходимо ее обойти. Я с такой проблемой столкнулся явственно, и пришлось отдельно докупать эту самую внешнюю USB-звуковуху.

Сами наушники выглядят потрясно! Каждая деталь, каждая форма находится на своем месте и будто кричит – это очень круто и очень дорого.
Оголовье металлическое, но оно не придает тяжести, а наоборот, визуально облегчает конструкцию.
Амбушюры очень приятные, выполнены из чего-то похожего на супер мягкую кожу. Наполнитель тоже довольно мягкий, но главная его особенность – способность формоваться под особенности головы, «запоминая» форму. А вот свободное пространство внутри чаш мне показалось недостаточным – втиснуть внутрь можно только крохотные ушки, а вот уши средних размеров полноценно в амбушюры не помещаются и частично прижимаются мягкой окантовкой.
Интересно решено управление громкостью и микрофоном – регулировки находятся на самих чашах наушников.
Единственное, что вызывает неоднозначные эмоции – размер этой гарнитуры. SteelSeries Siberia Elite по-настоящему огромные, они выглядят большими даже на крупной мужской голове. Ну и ладно, это же не наушники для улицы.
И да, стоит упомянуть об оригинальных кольцах подсветки на чашах наушников. Выглядит, конечно, прикольно, но как по мне – бессмысленное украшение, ведь когда ты в наушниках, тебе всей этой красоты не видно! Зато это наверняка добавило пару десятков баксов к и без того пугающей стоимости девайса.

Как звучат?
Звук у SteelSeries Siberia Elite, если честно, не очень впечатлил. Нет, я не скажу, что он плохой – звучат уши очень пристойно, но мне все так же не хватило басов. Тут ситуация примерно та же, что и с моими SteelSeries 4H – чистое звучание, очень хорошие высокие и средние частоты, а вот низких «ну еще бы чуток, чтоб как в Коссах». Хотя, конечно же, это «на вкус и цвет». В играх, надо признать, наушники проявляют себя великолепно, отображая мельчайшие шумы и шорохи. В общем, геймеры будут довольны.

Микрофон.
Микрофон в SteelSeries Siberia Elite по-настоящему хорош. Вернее, здесь заслуга даже не самого микрофона, а хардверной и софтверной комплектации гарнитуры – многое решает отдельная звуковая карта, плюс можно еще поиграть со специальным софтом, поставляемым с Siberia Elite (или скачиваемым с сайта SteelSeries). В последнем, кроме регулировки чувствительности, пользователь может включить также встроенный компрессор, который будет нормализовать ваш голос.
В целом, для любительского подкастинга микрофон вполне подойдет.

Резюмируя скажу, что, по моему мнению, у SteelSeries получилось сделать действительно премиальный девайс. Придраться здесь практически не к чему – и внешний вид, и качество изготовления, и характеристики гарнитуры соответствуют ТОП-сегменту. К сожалению, ему же соответствует и цена SteelSeries Siberia Elite – а это около 250 у.е., что на сегодняшний день в нашей валюте выглядит не очень приятно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...