22 июня 2015 г.

Честно о плюсах и минусах наушников Pioneer SE-M290.

Вы знаете, друзья, что к звуку я отношусь ревностно.
Вот в этой статье я делился своими впечатлениями о гарнитуре SteelSeries 4H, которую я приобрел для работы с голосом. Микрофон у нее действительно неплох, а вот звучание самих «ушей» меня несколько расстроило – очень чистые высокие частоты, неплохие средние, но вот с басом у них не сложилось. Было принято решение оставить SteelSeries 4H для выполнения ее основных обязанностей (гарнитуры), а для музыки купить отдельные наушники.

Главной задачей для наушников ставился глубокий бас. Конечно, высокие со средними тоже хотелось иметь на уровне, но получить мощную долбежку в уши было первостепенно. Я всегда был поклонником баса в наушниках KOSS, и в случае новых «ушей» хотелось получить низкие не хуже.
После долгих изысканий остановился на двух марках: собственно KOSS и Pioneer. В Коссах я был уверен по своему опыту, а Пионер мне посоветовали посмотреть за отличное соотношение цены и качества.

Почему остановился на Pioneer?
Есть у меня друг, а у того есть друг, который работает в крупной компании по  продаже электроники в отделе закупок Hi-Fi аппаратуры. Он нас уверил, что с КОССами сегодня лучше не связываться – качество их исполнения за последние годы упало очень сильно, много брака и т.п. А насчет Pioneer отозвался очень положительно, кстати.

Итак, отзывы о наушниках Pioneer SE-M290.
Наушники очень качественные, хорошо и крепко собраны. Удобно сидят на голове, хотя поначалу кажется, что несколько сдавливают голову. А вот со звучанием получился обратный эффект по отношению к SteelSeries 4H – у Пионеров офигенный глубокий бас, а вот высоких и средних частот явно не хватает. Однако «танцы» с эквалайзером решили эту проблему – выкрутив высокие повыше я получил неплохой баланс частот.

ПЛЮСЫ:
- Цена. Наушники стоили на момент покупки около 40 долларов, что на те времена было не так дорого, но и не откровенная дешевка. Скажу сразу, что цена эта вполне оправдывает качество.
- Низкие частоты. Тут они реально глубокие и мощные! Прослушивая какую-нибудь «долбежку» получаешь настоящее удовольствие.
- Тканевые амбушюры. Считаю этот момент крайне положительным, писал об этом здесь.
- Отличная звукоизоляция. Внешних шумов не слышно, даже если в наушниках тишина! Музыка из-под наушников также не слышна.
- Длинный и толстый провод. Он действительно очень длинный (3,5 м) и довольно прочный на вид.
- Хорошая и удобная фиксация на голове.

МИНУСЫ:
- Очень большие размеры и огромная дуга оголовья. Эти наушники явно не для улицы, как бы того ни хотелось.
- Наушники туговаты. Оголовье наушников довольно упругое, и поначалу кажется, что они неслабо сдавливают голову. Со временем привыкаешь.
- Слабые высокие и средние частоты. Решается настройкой эквалайзера.
- Отсутствует регулировка громкости на проводе. Не критично, но было бы удобно.
- Амбушюры не снимаются, что затрудняет их чистку (и замену, в случае необходимости).

В целом скажу, что наушниками Pioneer SE-M290 я доволен. Я получил то, что хотел.

Могу ли рекомендовать эти наушники к покупке? Думаю да, если важен мощный бас и не пугают их огромные размеры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...